sholomova (sholomova) wrote,
sholomova
sholomova

Category:

Творческий вечер Галины Врублевской и Павла Алексеева.

Последний день зимы завершился в теплой и творческой атмосфере. Петербургская писательница Галина Врублевская пригласила на презентацию своей новой книги "Прощай, "почтовый ящик"!". Благодарю за интересную и познавательную встречу.
Тема вечера — “И физики тоже лирики”. Говорили о современных и ушедших писателях с физико-математическим образованием. Ведущие — писатели Галина Врублевская и Павел Алексеев — в прошлом тоже занимались наукой. Они зачитывали короткие рассказы, повествующие о временах работы в НИИ.
Что интересно, у меня самой за плечами физико-математический класс и красный диплом по технической специальности, но при этом — с удовольствием пишу, и даже печатают…
Что необъяснимо, прямо сейчас в соседней комнате общаются старший сын и его лучший друг: обсуждают комиксы, которые сочиняет и рисует сын, учащийся 10-го физико-математического класса. Друг говорит: “Вот смотри — у тебя все отлично с математикой и физикой, и при этом ты придумываешь интересные сюжеты для комиксов. Отсюда делаю вывод, что если у человека есть способности к точным наукам, то можно говорить и о его склонности к гуманитарным…”
Кажется, все вокруг сговорились!..

DSC01695

DSC01690

DSC01744

DSC01746
Tags: Впечатления, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments